Какой утеплитель для двери лучше выбрать ▶️ Дверной Бум

Утеплитель для дверей: какой лучше

Дата публикации: 29.04.2021
Рубрика: Новости

В преддверии зимних холодов приобретает все большую актуальность вопрос: чем утеплить входную дверь. Качественный утеплитель позволяет значительно сэкономить на оплате электроэнергии в отопительный сезон, увеличить срок эксплуатации и сохранить ее внешнюю привлекательность.

Какой утеплитель лучше для входной металлической двери

  • Пенопласт. К преимуществом данного типа утеплителя относятся его отличные теплоизоляционные свойства, простота установки своими руками, дешевизна материала. Пенопласт не сбивается в полости двери, не проседает как минеральная вата, легко крепится монтажной пеной или жидкими гвоздями, не промерзает и не выделяет токсических веществ в процессе эксплуатации. Однако существенным недостатком этого материала является его горючесть – при пожаре пенопласт моментально воспламеняется, выделяя в воздух ядовитые вещества, которыми человек может отравиться насмерть. Именно поэтому вместо пенопласта для утепления входных дверей все чаще используют минеральную вату.
  • Минеральная вата обладает отличными теплоизоляционными свойствами, ее легко использовать в качестве утеплителя, а кроме того – это недорогой и экологичный материал. Однако у нее есть существенный недостаток – чувствительности к перепадам влажности. При повышенной влажности минеральная вата частично теряет свои звукоизолирующие свойства и может усаживаться, как и другие теплоизоляционные нелистовые материалы, поэтому укладывать ее нужно очень тщательно. Со временем минеральная вата может проседать, из-за чего в верхней части двери образуются полости и зимой она может промерзать, что также необходимо учитывать при установке.
  • Вспененный полиуретан. Если в двери есть полость, которую нужно заполнить утеплителем, то лучше использовать пенополиуретан, который закачивают внутрь, образуя поры, так что внутреннее пространство двери на 97% будет заполнено воздухом. Это обеспечивает надежную теплоизоляцию, не нарушает внешнего вида двери и обойдется недорого, если учитывать только стоимость материала. Но самостоятельно утеплить дверь таким способом не получиться, поэтому основные расходы – это стоимость услуг специалистов.

Утеплитель для дверей какой лучше использовать для утепления, для утепления входной металлической двери или для утепления двери из деревянного массива? Недорогие и распространенные материалы – гофрокартон (сотовый утеплитель), поролон, пенопласт и стекловата. Их чаще всего используют для утепления двери своими руками. Гофрированный картон хоть и легок в установке, как утеплитель, обладает слабыми теплоизоляционными свойствами, поролон лучше использовать для утепления деревянной двери, а минеральная вата – оптимальный вариант для тех, кто хочет недорого утеплить входную металлическую дверь.

Как утеплить металлическую входную дверь – самостоятельно или с привлечением специалистов? Конечно, услуги мастеров могут обойтись недешево, но результат будет надежным и долгосрочным. Утеплить входную дверь без полости с использованием утеплителя, который крепится на внутреннюю сторону двери, вы можете и самостоятельно, если обладаете минимальными навыками ремонта.

Также почитайте о лучшиъ украинских и зарубежных производителей дверей в нашей статье Какие фирмы дверей лучше.

А также обратите внимание на наш широкий ассортимент высококачественных надежных входных дверей.

Если вдруг вы ищете межкомнатные двери тоже, то особым спросом сейчас пользуются следующие категории: