Как выбрать входную металлическую дверь ▶️ Дверной Бум

Как выбрать входную металлическую дверь

Дата публикации: 29.04.2021
Рубрика: Новости

 

Как выбрать входную металлическую дверьВходная дверь выполняет множество важных функций и в идеале прослужит вам не один десяток лет, поэтому вопрос выбора двери требует ответственности и внимания к деталям. Как правильно выбрать металлическую входную дверь, чтобы защитить свое жилище не только от грабителей, но и от посторонних звуков и запахов?

Одна из важнейших характеристик металлической двери – толщина листа. Металлический лист менее 1,4 мм в толщину ненадежен, но толщина больше 3 мм незначительно увеличивает прочность, при этом создавая массу неудобств – дверь становится слишком тяжелой, ее тяжело открывать детям и пожилым людям, да и прослужит она меньше. Увеличивать жесткость полотна лучше не за счет толщины листа, а за счет ребер жесткости, которые должны иметь вертикальное и горизонтальное направление. Если в конструкции дверного блока используются ребра жесткости одностороннего направления, то для увеличения жесткости дверь должна иметь внутренний лист. Тяжелые двери (весом более 70 кг) должны крепиться более чем на две петли, иначе срок эксплуатации уменьшается, и пользоваться ими неудобно.

Как выбрать входную металлическую дверь

  • Защитные элементы. Если на двери есть наличники, противосъемные штыри и притворы, а петли скрыты в полостях двери, то это дает дополнительное преимущество для защиты от взлома.
  • Замок. Обратите внимание на тип запирающей системы и крепление замка. Отдавайте предпочтение с замками фронтального и торцевого крепления, так как крепление только за торец очень ненадежно. Если корпус замка, прикрыт бронепластиной или усилительным листом, то дверь более устойчива к взлому.
  • Изолирующие свойства. Чтобы звуки из вашей квартиры не были слышны соседям, а вы не вздрагивали от каждого шороха в подъезде, у двери должны хорошие изолирующие свойства. Кроме того, дверь с хорошей изоляцией позволяет сэкономить на отоплении, так как защищает от холода и ветра. Тепло- и звукоизоляционный эффект достигается за счет резиновых уплотнителей по периметру, и наполнителя пустот в конструкции. В качестве наполнителя используют разнообразные материалы – пенополистерол, гофрокартон, минеральная вата.

Какая входная металлическая дверь лучшая по параметрам взломоустойчивости, надежности конструкции и простоты в эксплуатации? Достаточно надежная, но при этом легкая и удобная, с замками сувальдной и цилиндровой системы резиновым контуром и минеральной ватой в качестве наполнителя.

Важно, чтобы дверь идеально подходила под ваш дверной проем – это имеет значение при установке и гарантирует взломоустойчивость и изоляционные свойства конструкции. Неправильный монтаж и типоразмерная дверь, не изготовленная или подобранная индивидуально, могут свести на нет все положительные свойства изделия.

В салоне-магазине дверей не стесняйтесь обращаться к консультанту – он расскажет вам, какие самые хорошие двери входные металлические, поможет подобрать в зависимости от специфики использования и выполнит предварительный расчет.