Какой краской лучше красить двери ▶️ Дверной Бум

Какой краской красить двери

Дата публикации: 29.04.2021
Рубрика: Новости

 

Когда наступает время косметического ремонта, часто ставится вопрос замены межкомнатных дверей. Но если старая дверь надежно держится, не подавая признаков разрушения ключевых компонентов (петлей, замков, ручек и косяков) можно значительно сэкономить, покрасив ее в новый цвет, соответствующий дизайну комнаты.

Чтобы разобраться и решить, чем покрасить двери межкомнатные, нужно знать характерные свойства разных видов красок:

  • Алкидные эмали – самые дешевые, с более-менее широкой палитрой, но одним ощутимым недостатком. Алкидная краска имеет очень неприятный запах, который может усугубить болезни органов дыхания, повредить здоровье аллергиков и просто чувствительных к чистоте воздуха людей. Простой выход – производить покраску на открытом пространстве, либо только в то время, когда в ремонтируемом помещении нет людей.
  • Нитрокраски позволяют получить самое долговечное покрытие. Но для проведения реставрации двери такой краской необходимо соблюдать технику безопасности (использовать, например, респиратор) и удалить людей из помещения как минимум на 2-3 суток. Если возникают сомнения, какой краской покрасить двери межкомнатные, учтите, что испарения нитрокраски не просто раздражающие – они токсичны, поэтому самым лучшим вариантом является, все-таки, переместить дверь на открытое пространство и совершать перекраску там.
  • Акриловые эмали имеют широчайший ассортимент цветов и оттенков, а также могут использоваться в помещении. Однако, их стоимость самая высокая среди перечисленных видов красок, а для того, чтобы слой акриловой эмали был долговечным, его необходимо закрепить специальным лаком, что дополнительно увеличивает стоимость реставрации. Акриловую краску стоит применять при работе в жилой комнате, так как она не пахнет, а также при повышенных требованиях к точности цвета – если отклонение от указанного оттенка неприемлемо, так как нарушит целостность проектируемого дизайна.

Как видно из характеристик разных красок, выбирать, чем покрасить межкомнатную деревянную дверь, необходимо с учетом финансовых возможностей, наличия свободного пространства, сложности конструкции двери и даже состояния здоровья жильцов.

Допустим, вы выбрали, какой краской покрасить двери межкомнатные. Не спешите в строймаркет – кроме краски, вам понадобится целый набор инструментов, чтобы создать красивое изделие, украшающее ваш интерьер:

  • несколько кистей разных размеров;
  • валик;
  • малярная лента;
  • наждачная бумага, шлифовальная машинка или строительный фен;
  • грунтовка;
  • шпатель;
  • шпаклевка для дерева.

Все это необходимо, чтобы снять старый слой краски (лучше и удобней всего это делать, нагревая тепловентилятором краску и снимая весь слой сразу шпателем), замазать шпаклевкой все неровности и подготовить дерево к реставрации с помощью грунтовки, улучшающей сцепление материала с краской. Если у вас есть все необходимые инструменты, учтите сложности конструкции двери и можете приступать к окрашиванию.