Рекомендации по уходу за шпонированными дверьми ▶️ Дверной Бум

Рекомендации по уходу за шпонированными дверьми

Дата публикации: 29.04.2021
Рубрика: Новости

Даже самые качественные и надежные шпонированые двери, требуют к себе правильного ухода и обращения. Именно от этого зависит как долго они будут Вам служить. Уход за шпонироваными дверьми достаточно прост и не потребует от Вас больших усилий, и большого количества времени. Такие двери отделаны натуральным шпоном из ценных пород дерева, также дополнительную выносливость и стойкость им дают МДФ панели. Благодаря такой отделке, шпонированые двери выдерживают большие нагрузки, не подвержены деформации, а также не бояться влаги. Благодоря такой отделке, шпонированые двери выгледят красиво и богато.

Шпонированые двери ни в коем случае не следует протирать сухими, жесткими тряпками, а пиль и грязь с дверей, следует удалять с помощью специальных средств для ухода за мебелью. Это очень важно так как вытирание сухими тряпками приводит к образованию микроскопических трещин в лаковом покрытии двери. Со временем эти трещины увеличиваются и в итоге это приводит к серьезным проблемам, таким как сдирание лака. В то время как полироли содержат специальные вещества которые предотвращают образование трещин, кроме того, они покрывают лак спеиальной защитной пленкой которая по сути консервирует поверхность двери. Также применение специальных средств для ухода за мебелью позволяет свести к минимуму контакт поверхности двери с агресивными факторами, такими как влага и пыль. В некоторых из них есть компоненты снижающие вредное воздействие солнечного света.
Если придерживаться рекомендаци по уходу за шпонироваными дверьми приведенными в данной статье, то Ваши двери будут долго и надежно служить Вам, а также радовать глаз своей красотой и изяществом.

Рекомендуется производить сухую чистку мягкой тканью. Рекомендуется также применение полироли, предназначенной для лакированной/нелакированной мебели, содержащей воск. Особенно тщательно следует обрабатывать низ дверного полотна и коробки, которые могут быть повреждены во время влажной уборки пола.

Ремонт шпонированного покрытия. Самостоятельно в домашних условиях можно устранить лишь небольшие повреждения – неглубокие царапины, небольшие потертости.  Неглубокие царапины по лаку и потертости можно устранить с помощью спрей-лаков для ретуширования, предварительно зачистив поверхность мелкозернистой губкой.

Глубокие царапины с нарушением шпона можно отреставрировать с помощью мягких восковых карандашей.

При необходимости карандаши можно расплавить с помощью паяльника и смешать между собой несколько оттенков для получения желаемого тона.

Нанесение воска: небольшое количество воска нужного оттенка нанести на очищенную поверхность, излишки воска снять мягкой тканью. При необходимости удалить глянцевое пятно, зашлифовать поверхность мягкой губкой и нанести ремонтный спрей-лак.

Уход за лаковыми покрытиями.

Рекомендуется производить сухую чистку мягкой тканью. Для очистки пятен можно воспользоваться средствами для мытья стекол, не содержащими ацетон.