Как выбрать межкомнатные двери из массива ▶️ Дверной Бум

Как выбрать межкомнатные двери из массива

Дата публикации: 29.04.2021
Рубрика: Новости

 

Если вы задумываетесь над тем, как выбрать межкомнатные двери из массива двери правильно, значит, определенно вы сторонник спокойного классического стиля и пластиковый дизайн совсем ни к чему. Дверное полотно из цельного массива действительно стоит своих денег. Ведь этот натуральный экологичный материал привнесет уют и комфорт в жилое пространство. Дерево – это солидность, тонкий вкус и долгие приятные годы эксплуатации. Внешний вид таких дверных створок не разочарует даже спустя десятилетия, так же, как и другие характеристики.

Как выбрать межкомнатные двери из массива качественные и на что обратить внимание, рекомендации

Почему же, несмотря на самые новейшие разработки в области современного дизайна дверей, включающего конструкции из стекла, пластика и даже алюминия, многие люди все же предпочитают выбирать солидные и старомодные деревянные полотна? Ответом на этот вопрос может служить только неизменно высокое качество дерева и его надежность. Между прочим, совсем необязательно на сегодняшний день тратить огромные средства на деревянные двери цельного дерева. Можно просто приобрести модели клееного массива, который состоит из цельных кусков древесины. Это экономное решение обеспечит достойную устойчивость к провисанию или возможному перекосу, к тому же, они не такие тяжелые, как створки, имеющие полностью цельный массив.

Если вы хотите знать, как выбрать межкомнатные двери из массива, нужно знать некоторые особенности таких конструкций:

  • Возможное влияние на такие модели температурных перепадов, их рекомендуют не ставить в ванные комнаты и кухни
  • Подверженность механическим и химическим воздействиям – нужно знать, что за такими дверями необходим уход
  • Выбирать модели нужно только у качественного надежного производителя, предоставляющего гарантию
  • Для того чтобы такие дверные полотна служили долго, необходимо строго соблюдать процесс сушки, прессования, обработки и пропитки различными антисептиками, а также покрытие лаками
  • Двери из натурального дерева по определению не могут стоить дешево, поэтому, если производитель предлагает низкую цену, о качестве таких моделей лучше не спрашивать

Чтобы разобраться, какие именно конструкции подойдут к интерьеру вашего дома, нужно иметь представление о том, из каких пород дерева изготавливают модели из цельного материала.

  • Сосновая порода представляет собой самый распространенный вариант, его часто выбирают за универсальную красивую текстуру и пропитку из смолы, что делает дверь более устойчивой к влаге.
  • Ольха – имеет красивый золотистый цвет, красивый узор и хорошо поддается обработке. Эксплуатация такого материала отличается длительностью и надежностью
  • Ясеневый массив – четкий и теплый рисунок этого дерева завоевал ни одного почитателя солнечного тепла и уюта
  • Дуб – самый прочный материал из всех, обладающий долговечностью, надежностью, и к тому же большим разнообразием оттенков, которые со временем еще улучшают внешний вид.