Особенности ограничителей для двери

Дата публикации: 29.07.2021
Рубрика: Статьи

Заказать прочные ограничители для дверей

Во время открывания двери полотно обычно уходит в сторону, останавливаясь только у стены или мебели. В результате частой эксплуатации двери на стенах или диване остаются заметные следы от контакта с полотном или ручкой, избавиться от которых позволяет установка ограничителя. Подобная конструкция останавливает дверное полотно, а также может выполнять функцию фиксатора. Производитель может предложить изделия практически любой формы, начиная от овала и заканчивая прямоугольником.

Главные особенности ограничителей для двери

Ассортимент ограничителей, которые можно встретить на рынке, достаточно обширен, что позволяет учесть любые предпочтения в процессе покупки. Ограничитель открывания двери бывает следующих видов:

  • Стопор с резиновым наконечником, что смягчает удар и делает открывание двери бесшумным.
  • Ограничитель с магнитом, что позволяет зафиксировать дверное полотно в определенном положении после открывания. Особенности установки ограничителя предполагают его фиксацию на пол или стену, а также отдельный элемент устанавливается непосредственно на дверь. Мощности магнита будет достаточно, чтобы удержать полотно даже при серьезном сквозняке.
  • Пробковые ограничители, которые устанавливаются на пол и отличаются оригинальным внешним видом.
  • Ограничитель с пружинкой. Такое изделие устанавливается временно и позволяет удерживать полотно благодаря противостоящим упорам.

Каждый ограничитель открывания двери имеет свои конструкционные особенности, а также определенный размер и стилистику исполнения, что дает возможность без труда найти подходящее решение. Даже самому требовательному покупателю.

Какие дверные ограничители по виду крепления существуют?

Крепление дверных стопоров обычно осуществляется:

  • на стену;
  • на пол;
  • в коробку двери.

Наиболее распространенными являются напольные ограничители. По своей форме они напоминают полусферу или столбик. Изделие можно изготовить с использованием стали, алюминия или древесины. Также на рынке можно найти дверной стопор из пластика, но он может довольно быстро прийти в негодность при регулярном использовании. Для детской комнаты можно порекомендовать резиновые ограничители, которые не позволят ребенку получить травму во время игры.

Настенное крепление дверных стопоров также остается довольно распространенным. В данном случае ограничитель будет занимать минимум места, а во время движения он не будет путаться под ногами. Установить подобный ограничитель можно в доме с кирпичными, деревянными или бетонными стенами. Если речь идет о гипсокартонной перегородке, то лучше воспользоваться напольным вариантом.

Современная классификация ограничителей

Стопоры бывают:

  • механическими;
  • физическими;
  • магнитными.

Самым надежным вариантом остается физический стопор, который останавливает полотно благодаря своему приветствию на его пути. Такое устройство может сломаться только при нагрузках, превосходящих его допустимый лимит. Магнитные ограничители привлекательны тем, что позволяют зафиксировать дверь в определенном положении. Плюсы ограничителя двери механического типа заключаются в возможности скрытого монтажа. В то же время выбирать приходится более дорогие варианты, поскольку дешевые стопоры данного типа довольно быстро изнашиваются.

Наш интернет-магазин всегда рад предложить вашему вниманию широкий ассортимент продукции, которая приятно удивит высоким качеством. В каталоге регулярно появляются новые коллекции, которые заинтересуют даже самого требовательного покупателя. Доставка заказа осуществляется любым удобным способом.