Какой дверной ригель лучше выбрать ▶️ Дверной Бум

Советы по выбору дверного ригеля

Дата публикации: 29.07.2021
Рубрика: Статьи

Почему стоит купить дверные ригели?

Покупка качественной входной двери предполагает повышение уровня защиты помещения, на входе в которое она располагается. В то же время сегодня существует немало дополнительных защитных устройств, которые помогают сделать дверь более устойчивым перед физическим воздействием. Если будет совершена попытка выломать или отжать дверь, то лом вставляют в верхний угол по замковой вертикали. В обычной двери такой способ взлома обусловлен тем, что замок расположен в центральной части полотна и коробки. Если же добавить тягу или девиатор в дверь, то взломщикам придется пойти на серьезные ухищрения, чтобы продолжить попытку проникновения, а большинство новичков просто оставят свою затею и попытают удачу с более простыми дверьми.

Какой дверной ригель выбрать: особенности продукции

Собираясь усилить входную дверь, ригель для двери стоит изучить в первую очередь. С его помощью можно получить дополнительные точки запирания, благодаря чему можно сделать входную группу недоступной для сравнительно тихого метода взлома. Качество замочного механизма также должно оставаться на уровне, чтобы замок не был подвержен интеллектуальному взлому. Отдельные виды замков изначально комплектуются тягами. В то же время нужно понимать, что они обходятся значительно дороже, а актуальность установки дополнительных запирающих элементов нужно определять индивидуально, оценивая возможные угрозы.

Выбирая ригель для двери, следует обратить внимание на следующие варианты:

  • Замочные тяги. Изменение положения ключа в замочной скважине приводит в движение вспомогательные ригели, которые называют тягами. Один из ригелей фиксирует полотно в потолок, а второй в пол. Крепление тяг происходит с помощью проушин. Если в замочном механизме они не предусмотрены, то придется воспользоваться другим вариантом.
  • Девиаторы. Конструкция представляет собой вспомогательный засов. Девиаторы бывают одинарными, двойными или тройными.
  • Замочные крабы. Запирающий механизм дополнен двумя вертикальными ригелями в пол и потолок, а также одной тягой, которая устанавливается в противоположном от замка направлении.

Сегодня на рынке представлены разнообразные конструкции, поэтому учесть бюджет и требуемый уровень безопасности будет несложно.

Нужно ли устанавливать ригель: на что обратить внимание?

Противосъемные ригели пользуются большой популярностью среди владельцев загородных домов и квартир, также они могут быть установлены в офисе. Такая конструкция обеспечивает защиту от механического взлома, который осуществляется с помощью фомки или болгарки. Задача ригелей состоит и в повышении антивандальной стойкости конструкции. Противосъемные ригели однозначно сумеют остановить злоумышленника, который основывает свой метод взлома на физической силе.

Главные плюсы и минусы дополнительных систем запирания

Рассматривая преимущества установки ригеля, стоит выделить:

  • стойкость перед физическими нагрузками;
  • долговечность;
  • надежная работа.

Среди минусов можно отметить только стоимость, поскольку наличие ригелей увеличивает цену запирающего механизма. Наш интернет-магазин дверей рад предложить вашему вниманию обширный каталог продукции, в котором обязательно найдется подходящее решение для каждого. Производитель фурнитуры гарантирует безупречное качество, а современная коллекция позволит подобрать вариант по стилю и техническим особенностям для любой двери. С нами доставка товара не заставит себя долго ждать.