Какие замки лучше использовать в металлических бронированных дверях ▶️ Дверной Бум

Какие замки лучше использовать в металлических бронированных дверях

Дата публикации: 29.04.2021
Рубрика: Новости

Основными критериями при выборе запирающего устройства для металлической бронированной двери являются: качество материалов, надёжность механизма, простота эксплуатации. Из всего многообразия представленных на рынке изделий предстоит выбрать один, невзирая на бренды, рекламу, отзывы. Как выбрать замок для металлической двери? Давайте разбираться.

Особенности выбора

При выборе замка в первую очередь следует внимание на класс устойчивости. В металлических дверях не рекомендуется использовать запирающие устройства, предназначенные для обыкновенных дверей – этим вы существенно снижаете уровень безопасности, а срок службы таких механизмов значительно сокращается.

Существует четыре класса замков исходя из их устойчивости к взлому:

1. Самые простые замки, используемые для внутренних дверей. Вскрыть такой замок можно за 5 минут;

2. К этой категории замков относятся изделия, время взлома которых составляет 5-15 минут. Подобные устройства могут быть установлены как на внутренних, так и на наружных дверях;

3. Этот класс имеет повышенный класс защиты, и взломать их удастся за время, превышающее 15 минут;

4. Четвёртый класс представлен замками с самой высокой надёжностью - время вскрытия более получаса.

Секретность замка

Секретность замка – это комплексное понятие, включающее не только количество возможных комбинаций, но и защиту от взлома отмычкой, от механического повреждения, устойчивость к износу. 

Существуют следующие категории секретности:

  • Низкая. Число возможных комбинаций – 10-10000. В таких замках не применяются защитные элементы, предохраняющие механизм от механического повреждения, от взлома отмычкой. Материалы изготовления замков не обладают достаточной прочностью;
  • Средняя. Число возможных комбинаций – 5000-5000000. Защита от механического повреждения и взлома отмычкой присутствует не всегда. При изготовлении замка износостойкие материалы применяются частично. Чаще всего запорные механизмы выполнены с надлежащим качеством, а материалы корпуса и ручек изготовлены из недостаточно качественных материалов;

  • Высокая. Число возможных комбинаций – от 100000 до одного миллиарда. В данном случае обязательно присутствует защита от механического повреждения и взлома отмычкой. Ключи очень сложны в подделке, материалы корпуса устойчивы к действию химически активных веществ. Точность изготовления и сборки находится на очень высоком уровне.

Как правильно выбрать замок на металлическую дверь – ответ на этот вопрос был бы не полным без учёта запорных механизмов, которые применяются в замках. Существуют два типа таких механизмов: сувальдный и цилиндровый, которые широко используются для установки в металлических бронированных дверях. Есть множество вариантов исполнения замков с применением данных механизмов и каждый из них имеет свои преимущества, недостатки, поэтому их выбор зависит от личных предпочтений покупателя.