Днепропетровск
(067) 225-54-54 пр. Слобожанский 37 (Правды)
(067) 694-78-78 ул. Криворожская 2
(067) 559-14-14 пр. Пушкина 5
Замер двери бесплатно!
Товаров: 0
на сумму 0.00 грн.
Ничего не куплено!
Меню
Каталог дверей
Категории Статей

Как выбрать межкомнатные двери?

Сделать интерьер более цельным и завершенным помогают правильно подобранные межкомнатные двери. На рынке подобные изделия представлены в огромном ассортименте, что позволяет подобрать модель практически под любой интерьер. Следует ответственно подойти к вопросу и воспользоваться предложением производителя, который обладает многолетним опытом и может предложить действительно качественную продукцию.

Основные стили межкомнатных дверей

как выбрать межкомнатные двериЕсли сложно определиться с тем, какую дверь лучше использовать в интерьере, то лучше остановить взгляд на классике. Сегодня классические модели дверей представлены огромным количеством вариантов:

  • греческий;
  • ренессанс;
  • барокко.

Для классики приемлемой цветовой палитрой являются оттенки белого и коричневого, а также красный. Удачным решением для интерьера станут двери, которые по цвету напоминают натуральное дерево. Такая конструкция будет уместной практически в любом окружении, какую бы мебель или напольное покрытие вы ни использовали. Классическая дверь будет уместным дополнением к интерьеру в стиле прованс, ретро и кантри. Магазин Дверной Бум всегда рад предложить вашему вниманию огромный ассортимент моделей, каждая из которых обладает уникальными особенностями.

Если при создании интерьера использовался аскетичный или минималистичный стиль, а вам больше по вкусу лаконичная гамма, то стоит уделить внимание белым или серым дверям хай-тек. Особенность данного стилистического направления заключается в максимальной функциональности и минимализме каждой детали, поэтому для квартир подойдет идеально.

Если квартира отличается нестандартной планировкой, то для ее декорирования идеально подойдут модерновые двери. Они радуют необычной формой, благодаря чему становится проще обыграть помещение. Отличительная черта таких дверей – в необычном сочетании дерева и стекла.

Двери скрытого монтажа

как выбрать межкомнатные двери скрытого монтажаДверь-невидимка привлекает к себе много внимания благодаря своим особенностям. Данный вариант пользуется большой популярностью среди покупателей. Благодаря эффекту сплошной стены, подобные двери способны визуально увеличить площадь небольшого помещения, за счет чего пространство становится пропорциональным. Конструкции можно смело использовать при декорировании кабинетов, офисов, спален и других помещений. Рассматривая преимущества дверей скрытого монтажа, следует выделить такие моменты:

  • не нуждаются в специальном уходе;
  • скрытые петли можно настроить в нескольких направлениях;
  • дверь сливается с поверхностью стены, поэтому внутренний дизайн остается без изменений;
  • конструкция не имеет наличников, благодаря чему двери можно установить в узком проеме.

Внутрь квартиры не проникнут нежелательные лица. Благодаря особой конструкции, достигается равномерное и плотное прилегание полотна к коробке.

Цвет межкомнатной двери

При покупке двери необходимо обратить внимание на такие нюансы, как цвет напольного покрытия и дверного полотна. Если цветовая палитра полотна гармонично дополняет другие отделочные материалы, то межкомнатная дверь приобретает более естественный вид. Контрастные варианты также уместны, но в этом случае нужно быть внимательным, чтобы дверь не выглядела особенно пестрой.

Выбирая дверь в интерьер, лучше рассмотреть варианты в пределах нескольких оттенков. Наличники, полотно, плинтусы и пол должны быть выполнены в 2 цветах, что максимально облегчит создание единого пространства. Если решено использовать три цвета, то это может как оживить интерьер, так и сделать его неоднородным. При выборе подобного варианта лучшим решением станет обратиться за советом к дизайнеру. Играя с красками и полутонами, можно выделить определенные изюминки интерьера и найти идеальную комбинацию для конкретной зоны в помещении. Магазин дверей обеспечит вас детальными консультациями, благодаря чему подобранная дверь станет неотъемлемой частью вашего окружения.

Размер двери

Выбор цвета или текстуры является сугубо индивидуальным, чего не скажешь о размерах двери. Конструкция может быть стандартной или уникальной, но в любом случае она должна подходить к вашему дверному проему. Чтобы облегчить выбор, следует ознакомиться с таблицами размеров или обратиться к менеджеру. Перед покупкой обратите внимание на такие параметры конструкции:

  • высота полотна;
  • ширина проема в местах максимального удаления;
  • толщина стены в месте установки дверной конструкции;
  • размеры наличников.

Многие покупатели полагают, что можно изменить размеры или геометрию проема, подогнав его под дверную конструкцию. Действительно, такой подход возможен, но в большинстве случаев он обходится в разы дороже на этапе монтажа. Поэтому лучше найти подходящее изделие под уже имеющиеся размеры дверного проема. Если опыта в замерах дверного проема недостаточно, то лучше обратиться к профессионалам, которые всегда готовы подсказать оптимальное решение.

Способ открытия межкомнатных дверей

выбор межкомнатных раздвижных дверейУ каждой модели межкомнатных дверей, представленных на рынке, есть свой вариант открывания, на который нужно обратить внимание при покупке. Правосторонний тип двери отличается тем, что при открытии полотно нужно тянуть на себя. Петли такой двери находятся справа, а ручка расположена слева. Такую дверь удобно открыть правой рукой. Левосторонний вариант открытия дверей предполагает, что при движении полотна к пользователю петли находятся на левой стороне, в то время как дверная ручка расположена справа. Такую модель двери можно без проблем открыть левой рукой.

Одними из самых популярных конструкций остаются распашные двери. Они подходят практически для любой квартиры, позволяя сохранить превосходный уровень шумоизоляции. Распашные двери открываются только в одну сторону, а выбор между левосторонним и правосторонним вариантом зависит от выбранного варианта монтажа. Открывать дверь можно как внутрь, так и наружу.

​Раздвижная дверь подойдет тем, чья жилая площадь серьезно ограничена. Открытие полотна происходит путем сдвигания его в сторону. Дверь монтируется на рельсу, которая двигается как сверху, так и снизу. Более надежными считаются раздвижные двери, в которых используется двойная рельсовая система. Конструкция способна хорошо сохранять тепло при правильном монтаже, когда полотно плотно прилегает к плоскости стены.

Какой материал лучше выбрать?

Покупая стильные двери, которые станут отличным дополнением вашего интерьера, обязательно стоит обратить внимание на конструкции из массива дерева. Их отличительная черта заключается в превосходном внешнем виде, хотя цена будет несколько выше. Двери из массива дерева отличаются экологичностью, солидным внешним видом, безопасностью. Обычно их можно видеть в коттеджах и загородных домах. Для производства таких дверей используются дорогие породы:

  • бук;
  • дуб;
  • граб;
  • ясень;
  • сосна.

Альтернативой дорогим дверям из массива можно назвать конструкции, изготовленные по технологии шпонирования. В них полотно покрывается тонким листом натуральной древесины, что придает изделию более привлекательный и дорогой вид. Шпонированные двери можно использовать в жилых помещениях, при их производстве не используются опасные компоненты.

МДФ двери по уровню прочности не могут соревноваться с вариантами, изготовленными из древесины. В то же время они имеют легкий каркас, поскольку для производства полотна используется древесная стружка, соединенная в плиты с помощью формальдегида. В результате удается получить безопасную конструкцию, которой можно найти место даже в детской комнате. МДФ позволяет изготовить двери, которые отличаются хорошей стойкостью перед ударными нагрузками. На рынке представлены сотни вариантов оттенков и фактур. Такое полотно обойдется недорого, поэтому с его помощью можно быстро преобразить любой интерьер.

Стеклянные двери отличаются высокой функциональностью. Они обладают эстетичным внешним видом, а также радуют необычным дизайном. Светопропускная конструкция позволяет таким дверям выглядеть лучше большинства прочих моделей и наполнять комнату приятным естественным светом.

Цена дверей

Каждая дверь имеет свою стоимость, которая зависит от класса конструкции. Для удобства все модели дверей можно отнести к одному из следующих сегментов:

  • Эконом. Сюда относятся сравнительно недорогие модели, которые требуют пристального внимания в процессе выбора. Производитель обычно использует недорогие материалы, поэтому ожидать от конструкции особой прочности и долговечности не следует. В то же время эта дверь отлично выполняет свою основную задачу – зонирует пространство. Цена не превышает 1300 гривен.
  • Средний. В данном сегменте представлены изделия, которые изготавливают из МДФ или клееного бруса. Данные модели наиболее востребованы, так как находятся в пределах 4000 гривен.
  • Элитный. Обычно к элитным дверям относят модели из дуба или ольхи. Такие конструкции также можно отделать шпоном, воспользовавшись ценными породами дерева. Дизайнеры часто занимаются созданием оригинальных конструкций, которые просто невозможно встретить в других интерьерах. Цена подобной двери стартует от 12000 гривен.

В каждом сегменте есть свои отдельные категории. При этом всегда есть шанс купить как качественную дверь из эконом-сегмента, так и остаться недовольным дверью из средней ценовой группы.

Какие производители лучше?

Чтобы не ошибиться во время покупки, стоит обязательно обратить внимание на производителя. Созданием дверей должны заниматься компании, обладающие многолетним опытом и современным оборудованием. Только в этом случае можно не переживать относительно качества товаров.

Если вы решили приобрести дверь на нашем сайте, то обязательно обратите внимание на модели danapris, новый стиль, paolo rossi, папа карло, арт дор, которые пользуются заслуженной популярностью. Квалифицированные продавцы нашего магазина обеспечат вас всей необходимой информацией о выбранной продукции. Мы гарантируем оперативную доставку и предложим все необходимые комплектующие.

как выбрать серые межкомнатные дверикак выбрать светлые межкомнатные дверикак выбрать темные межкомнатные двери

Белые двери в интерьере
04.11.2020
Содержание Преимущества и недостатки белых дверей Белые межкомнатные двери: разнообразие дизайна Белые двери и цвет пола Белые двери и сте
Читать полностью
Нужны ли двери на кухню: плюсы и минусы
04.11.2020
Содержание Самые распространенные случаи, когда двери для кухни являются необходимостью Основные плюсы дверей на кухне Минусы отсутствия меж
Читать полностью
Как покрасить дверь
04.11.2020
Содержание Несколько советов, как покрасить старую дверь Как подобрать краску для дверей Подготавливаем инструмент для покраски дверей Как
Читать полностью
Замена дверного замка: нюансы процесса
04.11.2020
Содержание Шаг №1: Определяем тип замка Цилиндровый замочный механизм Сувальдный замочный механизм Замочный механизм раздвижными р
Читать полностью
Как правильно обновить старую дверь?
04.11.2020
Содержание Подготовительный этап Самоклеющаяся пленка Краска Обои Молдинг Декупаж Ламинирование Состаривание Фотообои Стеклянн
Читать полностью
Процесс утепления двери
26.10.2020
Содержание Выбор утеплителя для входной двери Утепление технологического зазора Теплоизоляция дверной коробки Установка уплотнител
Читать полностью
Особенности установки межкомнатной двери
20.10.2020
Содержание Виды межкомнатных дверей Инструкция: как установить межкомнатные двери Подготовка инструментов Шаг №1 – собираем коробку
Читать полностью
Как выбрать межкомнатные двери?
01.07.2020
Сделать интерьер более цельным и завершенным помогают правильно подобранные межкомнатные двери. На рынке подобные изделия представлены в огромном ассо
Читать полностью
Как выбрать белорусские двери?
22.03.2018
Современный рынок фабричных дверей буквально пестрит разнообразием выбора и предложений. Общепризнанными лидерами продаж сегодня по праву считаются дв
Читать полностью
Белорусские двери - безопасность и комфорт дома и на предприятии
22.03.2018
Приобрести в Украине качественные фабричные двери просто. Но сделать это правильно, обеспечив себе при этом комфорт и безопасность, можно не всегда. С
Читать полностью